La viande issue de l’élevage de porcs et de moutons de la ferme est en grande partie vendue directement sur place. Les ventes se font de manière ponctuelle quand les bêtes sont prêtes à passer en boucherie. Et celles-ci vont à la boucherie seulement lorsque nous avons suffisamment de personnes intéressées.
Alors comment acheter de la viande à la Ferme des Verpillères?
Nous vous proposons de vous ajouter à notre carnet d’adresses en faisant la demande par e-mail à producteurs@lesaresetvous.ch . Vous serez ainsi tenus au courant des prochaines ventes de viande et pourrez réservez ce qu’il vous convient.
Quelques mots sur la viande de porc…
La viande provient intégralement de notre élevage de cochons de race Duroc, en production biologique. Nous vous la proposons emballée sous-vide, prête pour la congélation ou la consommation. L’abattage, la découpe et les fabrications sont effectués par notre boucher de l’abattoir de Meinier. Les fabrications (saucisses, terrines, etc..) peuvent contenir des ingrédients non bio (principalement les épices).
Nous proposons cette viande soit au détail (prix sur demande), soit sous forme d’assortiments dès 22.-/kg correspondant à une 1/2 (env. 50kg), un 1/4 (env. 25kg) ou un 1/8 (env. 12kg) de bête. Les assortiments sont, pour nous, bien plus facile à gérer que des commandes au détail, leur prix est donc plus intéressant pour vous et vous avez la garantie de pouvoir découvrir une grande partie des morceaux et des préparations réalisées avec la bête.
Quelques mots sur la viande d’agneau et de mouton…
Notre troupeau de montons sont de race Lacaune et Frisonne, deux races plutôt sélectionnées pour leurs productions laitières. Elles font cependant d’excellents agneaux qui grandissent tranquillement sur les pâtures de la ferme. Comme pour la viande de porc, nous vous proposons la viande emballée sous-vide, prête pour la congélation ou la consommation. L’abattage, la découpe et les fabrications sont effectués par notre boucher de l’abattoir de Meinier.
Pour l’agneau nous proposons uniquement les assortiments ci-dessous (pas de vente au détail)
- Agneau entier (2 gigots, 2 épaules, selles, côtelettes, poitrine, collier) 28.-/kg (poids variant de 15 à 23 kg)
- 1/2 agneau (1gigot, 1 épaule, selle, côtelettes, poitrine, collier) 30.-/kg (poids variant de 7 à 12 kg)
- 1/4 avant d’agneau (épaule, côtelettes, poitrine, collier), 26.-/kg
- 1/4 arrière d’agneau (gigot, selle, côtelettes, poitrine), 36.-/kg